お料理

鹿児島県指宿温泉 いぶすき秀水園


ベストプライス保証ご宿泊予約


旬彩 季節ごとに変わりゆく旬の彩りを満載にして…

陽光と海と大地に恵まれた指宿は、
豊かな海の幸、山の幸の宝庫です。
季節ごとに変わりゆく、旬の味覚と宿の風情。
腕利きの料理人が魅せる、この地ならではの
美味・滋味・香味の園をお楽しみください。

秀水園のご夕食 美味・滋味・香味の園

プレミアム会席匠会席 四季彩会席 黒豚会席黒豚しゃぶ会席 基本会席
【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席! 山海の幸に恵まれた指宿。 その指宿で育まれた食材から調理長がじっくり吟味して 選んだ地の食材をふんだんに使用しました。 【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶしゃぶ~】鹿児島の味“黒豚”をヘルシーなしゃぶしゃぶで味わう♪四季を彩る黒豚しゃぶ会席^^ 当館名物の「薩摩黒豚の柔らか煮」や 「あわびの素味噌焼き(冬季は「柿釜ふろふき焼き)」を含む、 四季折々の食材を彩り豊かに織り込んだ「基本会席」。

【鹿児島グルメプラン~プレミアム~】指宿の食材が魅せるここでしか味わえない“匠”会席!

鹿児島グルメプラン~プレミアム~

鹿児島錦江湾で獲れた、プリップリの鯛やキビナゴ、カンパチなどの天然の地魚を堪能。

フォアグラを贅沢に使った蒸し生地をしっとりと蒸しあげ、更に贅沢にフカヒレがたっぷり入ったあんをとろ~りと掛けたフォアグラ玉地蒸しは、一口で口福感に満たされます。

指宿港水揚げの身が詰まった伊勢海老をギュっと旨みをとじ込めた具足煮で…。

献立一例

食前酒:完全無添加 梅酒
旬 菜:五種盛り
造 り:天然地魚盛り
吸 物:清まし汁仕立て
蓋 物:薩摩黒豚柔らか煮
焼 物:甘鯛両妻焼き さつま黒牛包み焼き
合 肴:フォアグラ玉地蒸し
替 鉢:伊勢海老の具足煮
食 事:季節の釜飯
留 椀:赤出汁
おかず:きびなご辛煮
香の物:盛り合わせ
果 物:季節のフルーツ(又はゼリー)


※お料理の写真はイメージです。※季節により内容が変更となる場合がございます。

このお食事のプランを見る

お電話でのお問合せはこちらtel0993-23-4141

to top

山海の幸に恵まれた指宿。 その指宿で育まれた食材から調理長がじっくり吟味して 選んだ地の食材をふんだんに使用しました。

鹿児島グルメプラン~海鮮~

陽光と海と大地に恵まれた指宿は、豊かな海の幸、山の幸の≪ 宝庫 ≫。 その指宿で育まれた"旬菜"の中から、 じっくりと吟味した地の物だけを選び、調理長が考案した逸品の数々。 熟練された細やかな技のこだわりを随所に感じられる旬の会席。

献立一例

食前酒:完全無添加 梅酒
前 菜:五種盛り
造 り:二段重ね盛り
吸 物:清まし汁仕立て
蓋 物:薩摩黒豚柔らか煮
焼 物:甘鯛若狭焼き さつま黒牛包み焼き
小茶碗:季節食材の摺り流し
替 鉢:フォアグラ玉地蒸し
留 椀:赤出汁
食 事:白御飯
おかず:きびなご辛煮
香の物:盛り合せ
果 物:季節の果物(又は季節の果物を使ったゼリー)


※お料理の写真はイメージです。※季節により内容が変更となる場合がございます。

このお食事のプランを見る

お電話でのお問合せはこちらtel0993-23-4141

to top

【鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶしゃぶ~】鹿児島の味“黒豚”をヘルシーなしゃぶしゃぶで味わう♪四季を彩る黒豚しゃぶ会席

鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶしゃぶ~

鹿児島の豊かな自然で育った黒豚は、六白と呼ばれ、アクが少なく、さっぱりとした甘みがあるのが特徴です。

■□ 純粋黒豚「六白(ろっぱく)」とは □■
鹿児島名産の黒豚ですが、黒豚と言っても全身が真っ黒な訳ではありません。4本の足先と鼻先、尾の計6箇所が白い事から「六白(ろっぱく)」と 呼ばれています。
巷では“六白”と言えば「鹿児島黒豚」の事を指しており、六白の呼称は純粋種のみに許された本物の証なのです!

当館の黒豚しゃぶしゃぶは定番の『胡麻だれ』と橙を使った自家製の『だいだいポン酢』でお召し上がり頂きます。
 
柔らかくて美味しい鹿児島県産黒豚を存分にお召し上がり下さい。

献立一例

食前酒:完全無添加 梅酒
旬 菜:五種盛り
造 り:二段重ね盛り
吸 物:清まし汁仕立て
蓋 物:薩摩黒豚柔らか煮
焼 物:あわびの素味噌焼き
替 鉢:黒豚しゃぶしゃぶ
食 事:白御飯
果 物:季節のフルーツ


※お料理の写真はイメージです。※季節により内容が変更となる場合がございます。

このお食事のプランを見る

お電話でのお問合せはこちらtel0993-23-4141

to top

当館名物の「薩摩黒豚の柔らか煮」や 「あわびの素味噌焼き(冬季は「柿釜ふろふき焼き)」を含む、 四季折々の食材を彩り豊かに織り込んだ「基本会席」。

鹿児島グルメプラン~黒豚しゃぶしゃぶ~

鹿児島の旬を味わって頂ける、 スタンダード『基本会席』をご準備致します。

献立一例

食前酒:梅酒
前 菜:海老寿司/もずく美味酢漬け
    白和え/根芋胡麻浸し/美味豆腐
造 り:二段重ね盛り
お 椀:清まし汁仕立て
煮 物:薩摩黒豚柔らか煮
焼 物:あわび素味噌焼き(冬季は「柿釜のふろふき焼き」)
替 鉢:和風小鍋仕立
食 事:白御飯
留 椀:赤出汁
香の物:盛り合せ
果 物:メロン オレンジ


※お料理の写真はイメージです。※季節により内容が変更となる場合がございます。

このお食事のプランを見る

お電話でのお問合せはこちらtel0993-23-4141

to top

料理長厳選こだわりの逸品|秀水園自慢の料理の中でも、料理長が自信をもってオススメする逸品です。

あわび素味噌焼き

あわび素味噌焼き

新鮮なあわびは蒸す事によりやわらかくふっくらとなり、そのあわびを独自の和風ソースで焼き上げた香り豊かで芳醇な一品。

さつま汁

さつま汁

赤と白の合わせ味噌で仕上げた新鮮野菜の具だくさんお味噌汁。これが鹿児島の味。

薩摩黒豚柔らか煮

薩摩黒豚柔らか煮

厳選された鹿児島県黒豚の余分な脂分を落とし、良質脂肪を凝縮させ、さらに柔らかく旨みを引き出すため、大豆と北海道利尻の昆布で仕上げた秀水園定番の人気の逸品です。


料理長厳選こだわりの逸品|秀水園自慢の料理の中でも、料理長が自信をもってオススメする逸品です。

きびなごの刺身

きびなごの刺身

鹿児島の海でとれたキビナゴは新鮮そのもの。
地元では酢味噌で食べるのが定番。

1人前:1,200円~
※写真は2~3人前

兵六瓦そば

兵六瓦そば

秀水園オリジナルの「兵六瓦そば」。
保温性に優れた日置瓦の上でそばを焼き山海の珍味を重ね焼きしております。

2人前1卓盛:3,600円
※写真は2~3人前盛

かごしま黒豚しゃぶしゃぶ

かごしま黒豚しゃぶしゃぶ

ほど良い弾力性、良質な脂肪、肉のほのかな甘みが特徴の鹿児島の至宝、『黒豚』。鰹出汁でしゃぶしゃぶしたら、香り豊かな胡麻だれか自家製のだいだいポン酢でお召し上がり下さい

1人前:2,000円

かつおのたたき

かつおのたたき

鹿児島は全国で有数の鰹の漁獲量を誇ります。鰹のたたきは鹿児島の代表的な郷土料理のひとつです。地元で獲れた新鮮な鰹をあぶりました。
たっぷりの薬味と共に自家製のポン酢でお召し上がり下さい。

1人前:1,200円
※写真は2~3人前

鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ

鹿児島県産黒毛和牛ヒレステーキ

鹿児島のブランド牛、鹿児島黒牛の希少な部位、ヒレ肉をステーキで
お召し上がり下さい。

(100g)4,800円

車海老塩焼き

車海老塩焼き

調理直前まで生け簀で活かした車海老を車海老の旨みを引き立てる塩焼きでお召し上がり頂きます。

1人前:2,000円


to top

秀水園のご朝食 身体に優しいお献立

地物にこだわりました

朝食は地物にこだわった旬の食材を中心に、身体に優しいお献立をご用意しております。
朝食は夕食と同じお食事会場でお召し上がりいただけます。

食事処島津藩主 居心地よい空間で美味を愛でる

和の風情が漂う落着いた雰囲気のなかで、
なごやかにお食事のひとときをお楽しみいただけます。
そこにはもてなしの心が詰まっている。
感動として残る、また足を運ばせる鹿児島らしさの逸品を目指して。

お食事は食事処「島津藩」の個室、またはお部屋でお召し上がりいただけます。

to top

おすすめコンテンツ

おすすめプランから選ぶ

ご宿泊プラン詳しく見る

シーン別過ごし方をご提案

過ごし方詳しく見る

お部屋から選ぶ

お部屋詳しく見る

創業55周年

創業55周年

秀水園からのお知らせ

web会員登録で無料宿泊券が当たる!!

秀水園からお得パックプラン


いぶすき秀水園へのお泊まりは さんふらわあ の船旅で